jueves, 19 de junio de 2014

La noche que el pan atacó



George Andrew Romero, creador de  The night of the living dead es un icono del cine de terror. Esta película marco el sendero para el desarrollo del género zombi. Muchos directores han tratado de inspirarse en base a esta película.

Kevin S. O'Brie no quiso ser como los demás y decidió en 1990 realizar una parodia,  de esta obra de Romero. Los clásicos zombis lentos y temerosos del fuego fueron remplazados por simples piezas de pan blanco. Tituló su cortometraje como The night of the living bread



Kevin respeta cada cuadro  buscando la máxima similitud con el film original. Si bien trata de resumir un largometraje en tan solo ocho cortos minutos se nota el nivel de dedicación que tuvo con el proyecto. Pero por muy bien realizado, es inevitable no pensar en los encargados de la producción con bolsas de pan bajo el brazo. Conscientes de que en cualquier momento  podrían soltar una carcajada y arruinar la escena entera.

Romero marca el inicio de una generación de directores que ven en el terror como un herramienta, para expresar lo que sienten, algunos aman el hecho de influir miedo en cada uno de sus espectadores, mientras que otros consideran el humor como una arma mucho más efectiva.



Un cable transparente para justificar el deseo de carne fresca de los malvados panes es un toque inigualable. Atacando directo a la yugular, dejando como unica evidencia un rastro de migas, sobre la vestimenta de los sobrevivientes.

Si bien el final  no es el mismo que planteo Romero, presenta una variante que en la película pudo suceder. Claro si remplazamos a los panes por los zombis.


En la versión de romero, el último sobreviviente de la noche decide salir del sótano para enfrentar un nuevo día. Pero muchos no esperaban que sea asesinado de un certero balazo en la cabeza, al ser confundido por un zombi. En comparación ser abatido brutalmente por una horda de panes al abrir la puerta expresa fielmente lo que es un final inesperado.





Alexander Alvarez

No hay comentarios:

Publicar un comentario